viernes, 31 de octubre de 2014

Cocido castellano

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer cocido castellano.

INGREDIENTES 
1/2 kg de garbanzos
1/2 pollo o gallina
1 hueso
3 chorizos para cocer o tiernos
1 repollo mediano
150 grs de panceta fresca
400 grs de carne fresca (chamón)
400 grs de patatas
100 grs de fideos
3 dientes de ajo
Azafrán y sal 
RELLENO 
Miga de pan
Huevo
Perejil
Jamón
60 grs de pimentón
Caldo 

MODO DE EMPLEO 
1. Poner a remojo durante 12 horas los garbanzos en agua caliente con un puñado de sal.
2. En un cazo aparte ponemos a cocer los chorizos durante 30 minutos.
3. En una olla se ponen 6 o 7 litros de agua fría, se introducen el pollo, la panceta, el chamón y el hueso, se pone todo ello a fuego fuerte. Cuando hierva, se espuma y se le agregan los garbanzos, para volver a espumar de nuevo.
4. Agregar los chorizos. La coción será suave, pero sin parar de hervir.
5. Una vez que se notes los garbanzos tiernos, se añaden las patatas peladas y en trozos grandes, la sal y el azafrán.
6. Se saca caldo para otra cazuela, en la que se preparará la sopa con los fideos, echándolos cuando el caldo hierva.
7. Aparte, se cuece en agua con sal el repollo. Cuando esté tierno, se escurre el agua y se le añade un sofrito hecho con el agua y el pimentón.
8. Para servir, se pone por un lado la sopa, luego los garbanzos, el repollo y las patatas. Finalmente, las carnes con el relleno. 
RELLENO 
Mezclar todos los ingredientes sólidos, agregar huevo y suficiente caldo para hacer una pasta.
hacer unas bolas aplanadas, freír. Añadir el cocido para que den un hervor.

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