lunes, 27 de octubre de 2014

Torrijas de leche y torrijas de vino

Hola queridos lectores hoy os voy a enseñar como hacer torrijas de leche.

TORRIJAS DE LECHE 

 INGREDIENTES 
1 barra de 1/2 kgr de pan (de víspera)
1 litro de leche
1/2 litro de vino blanco
3 huevos
600 grs de azúcar
Aceite de girasol para freír y canela

MODO DE EMPLEO 
1. Remojar las rebanadas en 1 litro de leche caliente con 200 grs de azúcar.
2. Pasar por harina y huevo y freír hasta que se doren.
3. Hacer con almíbar con 1/4 litro de vino blanco, 400 grs de azúcar y un palo de canela.
4. Introducir en ello las torrijas, dar un hervor.
5. Poner en una fuente y regarlas con el almíbar restante. 
VARIANTE:

TORRIJAS DE VINO 
1. Preparar un almíbar con 250 grs de azúcar y 325 ml de agua y reservar.
2. Poner el vino en un cuenco, añadir 5 cucharadas de azúcar y remover hasta que se disuelva.
3. Cortar el pan en rebanadas de un dedo de grosor, mojarlas de una en una en el vino y ponerlas en una fuente plana, sin amontonar.
4. Batir bien los huevos y calentar aceite abundante en una sartén honda.
5. Rebozar en huevo y freír por los dos lados, hasta que se vean doradas, sacarlas e introducirlas un segundo almíbar, ponerlas en una fuente y espolvorearlas con canela.

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