viernes, 3 de junio de 2016

Cócteles veraniegos

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer unos cócteles veraniegos.
Sex on the beach
Creado con mil cosas que nos molan. Vodka, melocotón,  arándanos... Además, tiene un nombre muy prometedor.

Preparación: coctelera
3 cl de vodka
2 cl de licor de melón
1 cl de granadina
6 cl de zumo de arándanos
6 cl de zumo de piña
3 cl de sirope de melocotón
1 rodaja de naranja
Sirve todos los ingredientes en el interior de la coctelera con hielo abundante y agítala durante 15 segundos.
Viértelo en una copa de balón con hielo pilé y decóralo con un golpe de granadina y una rodaja de naranja.
Truco
Sustituye el licor de melón por licor de mora y el zumo de piña por zumo de naranja para obtener una versión menos dulzona de este combinado.
Ginfizz
 
Disfruta con moderación de este cóctel a base de ginebra. Aunque tenga aspecto de refresco, con solo un par de ellos hablarás por los codos.
Preparación: coctelera
2 cl de almíbar
2 cl de zumo de limón
6 cl de ginebra
4 cl de soda
1 rodaja de lima o de limón
Hielo
Pon el zumo de limón, el almíbar y la ginebra en una coctelera con el hielo. Bátelo durante 15 segundos y sirve el cóctel en un vaso mediano con hielo.
Complétalo con la soda y decóralo con una rodaja de lima o limón.
Truco
¡Atención, principiantes! No mezcles nunca dentro de la coctelera elementos que contengan gas. ¡El resultado puede ser explosivo!
Agua de Valencia

Perfecto para una fiesta veraniega al aire libre. Esta mezcla de cava, zumo de naranja, vodka y ginebra es un bombazo.
Preparación: directo en jarra
60 cl de cava
4 naranjas (60 cl de zumo)
1 golpe de vodka
1 golpe de ginebra
2 cucharadas de azúcar
Hielos a cascoporro
Exprime las naranjas y vierte el zumo en una jarra de cristal. Agrega el cava, el vodka y la ginebra, y remuévalo.
Añade el azúcar y disuélvelo con una cucharada. Para terminar el cóctel, agrega los cubitos de hielo y unas rodajas de naranja. Déjalo enfriar antes de servir.
Truco
Para sorprender a tus invitados, pon en el interior de la jarra una cuchara de coctelería con tenedor en un extremo. Así los tendrás un rato entretenidos pescando naranjas.
Americano
¡No hay aperitivo sin Campari! Como nos gusta tomar sin miramientos este elixir rojo en una terracita. ¡Una gozada!
Preparación: directo en un vaso
5 cl de Capari
5 cl de vermut rojo
2 rodajas de naranja
Hielo
Sirve el Canpari y el vermut rojo en el vaso. Añade hielo abundante y remueve con la cucharilla de bar.
Decóralo con 2 rodajas de naranja antes de servir.
Truco
Pon a congelar unos cubitos de hielo hechos con vermut y úsalos para el cóctel. A medida que se vaya derritiendo, notarás cómo cambia el color.
Tequila sunrise

Cuidadín a la hora de tomarlo, puesto que el sabor afrutado camufla con los mariachis.
Preparación: directo en vaso6 cl de tequila blanco
12 cl de zumo de limón
1 cl de granadina
1 rodaja de limón
Hielo
Sirve el tequila y el zumo de naranja en un vaso mediano. Remueve bien los ingredientes con una cucharilla de bar.
Añade el hielo y vierte la granadina por un lado del vaso. Decóralo con una rodaja de limón.
Truco
Para un resultado más vistoso, usa el vaso más largo y delgado que tengas en el armario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario