lunes, 13 de junio de 2016

Panacotta de chocolate blanco con fresas

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un panacotta de chocolate blanco con fresas.
170 ml de leche entera
1 vaina de varilla
2 hojas de gelatina remojadas en agua
115 gr de chocolate blanco
230 ml de nata líquida
24 fresas frescas
25 gr de azúcar
25 ml de kirsch
Chocolate blanco para el acabado
Para la panacotta
Calienta en una cacerola la leche con la vaina de vainilla abierta hasta que empiece a hervir. Diluye las gelatinas en la leche. Coloca el chocolate en el bol y vierte la leche caliente. Mézclalo bien con varilla hasta disolver el chocolate en la leche. Agrega la nata y bate de nuevo. Pon en copas para servir e introdúcelas en la nevera unas 2 horas hasta que esté bien cuajada.
Para las fresas
Haz un caramelo rubio con el azúcar y agrégale las fresas en cuartos, añade el kirsch y flambéalo.
Acabado
Cuando esté frío coloca con delicadeza las fresas encima del caramelo. Acabalo pintando el borde del baso con un poco de chocolate blanco fundido.

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