miércoles, 8 de junio de 2016

Melón con jamón y granizado de oporto

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un melón con jamón y granizado de oporto. 
150 ml de oporto
250 ml de zumo de naranja
50 gr de azúcar
100 ml de agua
1 hoja de gelatina
1 melón
2 bolsas de mozzarella
1 puñado de albahaca
Hojas de orégano fresco
Lonchas finas de jamón ibérico
1 chile jalapeño fresco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Para el granizado
Hierve el agua, agrega el azúcar, disuélvelo y retíralo del fuego. Añade la hoja de gelatina previamente remojada en agua fría, mézclalo para disolver bien y déjalo enfriar. Añade el zumo de naranja y el oporto.
Mézclalo bien y colócalo en un recipiente con las paredes altas. Congélalo toda la noche.
Para el melón
Corta la base del melón para poder colocarlo de pie. Córtalo por la mitad y luego cada mitad en cuatro tajadas. Quítale las pepitas y guárdalo en la nevera.
Antes de servir quítale la piel y córtalo en trozos. En un plato amplio dispón los trozos de melón intercalándolos con trozos de mozzarella cortados. Añade las lonchas de jamón, las hojas de orégano fresco enteras y la albahaca morada cortada con la ayuda de una tijera. Añade una pizca de sal y agrega el jalapeño cortado finamente en arcos.
Alíñalo con el aceite de oliva y con pimienta negra recién molida. Añade el granizado antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario