miércoles, 9 de agosto de 2017

Estofado de jabalí

Hola lectores/as. Hoy tenemos un estofado de jabalí.
450 gr de carne de jabalí cortada en trozos
2 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 pera
1 manzana golden
Vino tinto
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ramito de hierbas aromáticas
3 hojas de laurel
Sal
Pimienta blanca molida
Cortar la carne en tacos y macerar dos días con la fruta pelada y troceada, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la cebolla pelada y en gajos y las aromáticas. Cubrir con el vino y tapar.
A la hora de cocinar, colar y reservar el vino. Separar las zanahorias y la cebolla, y desechar la pera, la manzana y las hierbas.
En una cazuela de barro, calentar el aceite, agregar los trozos de carne y rehogar. Añadir el vino reservado, las zanahorias, la cebolla y el laurel y, cuando rompa el hervor, reducir el fuego. Cocer tapado de 45 o 60 minutos a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna.
Incorporar las patatas peladas y en trozos, sal y pimienta y hervir a fuego suave 30 minutos más para que espese.

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