miércoles, 23 de agosto de 2017

Natillas de turrón

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas natillas de turrón.

  • 150 gr de turrón blando ( de Jijona)
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata líquida
  • Nata montada para decorar
  • 8 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • Cacao en polvo
  • Almendras laminadas
  1. Calentar la nata con el turrón blando troceado (cuanto más pequeños sean los trozos, más fácil será el paso siguiente). Reservar algún trocito para decorar.
  2. Cuando la mezcla esté caliente, triturar y mezclar con la batidora.
  3. Mezclar la leche con las yemas y el azúcar. Poner al baño María y cocer muy lentamente el tiempo que sea necesario, hasta que la mezcla espesa bien, sin dejar de remover.
  4. Retirar del fuego, unir con la mezcla anterior de turrón y nata.
  5. Disponer en recipientes individuales o vasitos pequeños y dejar enfriar en el frigorífico hasta que la mezcla solidifique.
  6. Servir decorado con nata montada, almendras laminadas y algún trocitos de turrón reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario