miércoles, 4 de octubre de 2017

Arroz frito con verduras

Hola lectores/as. Hoy tenemos un arroz frito con verduras.
  • 1 apio
  • 1 cebolla tierna
  •  200 gr de guisantes
  •  50 gr de judías Bobby
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 400 gr de arroz largo
  • Salsa de soja (opcional)
  1. Cocemos el arroz en agua con sal durante 15 minutos, lo enfriamos bajo agua ligeramente fría, lo escurrimos y lo extendemos en una bandeja amplia para que se enfríe. Lavamos las verduras y cortamos el apio en bastoncitos.
  2. Cortamos las judías en trozos de 2 cm aproximadamente y las cocemos unos minutos en agua con sal, hasta que estén al dente. Cortamos la cebolla tierna en brunoise y escaldamos los guisantes (introducimos los guisantes en agua hirviendo durante unos 30 segundos). Cortamos las judías en trozos de unos 2 cm y el calabacín sin pelar en dados pequeños. Pelamos y cortamos la zanahoria y el pimiento rojo.
  3. Salteamos las verduras en un wok o sartén con un poco de aceite de oliva, empezando por la cebolla y el apio. Añadimos las demás verduras, excepto los guisantes . Cuando las verduras estén cocidas pero al dente, ponemos los guisantes, los salteamos muy poco, salpimentamos y agregamos el arroz. Lo salteamos todo junto con el arroz hasta que se haya mezclado bien. Si nos gusta darle un toque oriental, podemos añadirle un chorrito de salsa de soja. Luego, lo retiramos del fuego y servimos.

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