viernes, 20 de octubre de 2017

Crumble de membrillo

Hola lectores/as. Hoy tenemos un crumble de membrillo.
  • 1 lámina de masa quebrada
Para el dulce de membrillo:
  • 1 kg de membrillo fresco
  • 180 gr de azúcar
  • 1 limón
  • Canela molida
  • Maicena
Para el crumble:
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de harina de almendra
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  1. Pelamos y descorazonamos los membrillos. Los cortamos en dados y los ponemos en una olla. Los cubrimos con agua y los cocemos hasta que se deshaga el membrillo (1 hora aproximadamente). Retiramos el sobrante de líquido.
  2. Trituramos la fruta y la mezclamos con el azúcar, el zumo y la ralladura de medio limón y una cucharadita de canela. Introducimos la mezcla en un cazo y lo calentamos al fuego. Disolvemos un poco de maicena con agua fría, la añadimos al puré y le damos un hervor (solo si el puré no ha quedado muy denso). Lo reservamos.
  3. Atemperamos la mantequilla, mezclamos todos los ingredientes del crumble hasta formar bolitas y las reservamos.
  4. Ponemos la masa quebrada en un molde redondo con papel de horno y la pinchamos con un tenedor. La horneamos a 160º durante 20 minutos.
  5. Montamos la tarta poniendo el puré de membrillo sobre la masa quebrada templada. Añadimos el crumble granulado a la tarta y cocinamos en el horno a 180º durante unos 25 o 30 minutos.

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