lunes, 9 de octubre de 2017

Croquetas de zanahoria

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas croquetas de zanahoria.
  • 260 gr de zanahoria
  • Cebolla
  • 320 ml de leche
  • 60 gr de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Harina
  1. Pelamos y rallamos la cebolla y la zanahoria. En una cazuela añadimos aceite de oliva y rehogamos a fuego medio suave la cebolla. Cuando la cebolla esté ligeramente cocinada, echamos la zanahoria y dejamos que se cuezan las dos verduras.
  2. Agregamos la harina una vez estén cocidas las verduras y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta que la harina esté ligeramente tostada. Añadimos la leche y dejamos que hierva, removiendo para que no se agarre.
  3. Cocemos la base de la bechamel y salpimentamos. Una vez que la masa, al removerla, se despegará de la cazuela y tiene una textura homogénea, la retiramos del fuego y la ponemos en un recipiente. Tapamos con papel film y dejamos que se enfríe.
  4. Cuando la masa esté fría, vamos formando las croquetas por harina, huevo, pan rallado para obtener un rebozado más crujiente. Las freímos en abundante aceite. Podemos servirlas acompañadas de verduras frescas y aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario