miércoles, 11 de octubre de 2017

Pollo al curry

Hola lectores/as. Hoy tenemos un pollo al curry.
  • 600 gr de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 1 calabacín (opcional)
  • 1 pimiento rojo (opcional)
  • 300 ml de leche de coco
  • 100 gr de pasta de curry amarillo
  • Aceite de oliva extra
  1. Troceamos en dados medianos de pechugas de pollo y las salteamos a fuego fuerte solo para sellarlas. Salpimentamos. Luego pelamos y cortamos la cebolla en juliana o en dados pequeños.
  2. Rehogamos en un cazo con aceite de oliva la cebolla y el ajo picado. Podemos agregar más verduras cortadas, como el calabacín o el pimiento rojo.
  3. Añadimos la pasta de curry cuando la cebolla esté rehogada y lo removemos un poco. Vertemos la leche de coco y, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que cuezca durante 15 minutos. Incorporamos la pechuga y la cocinamos 5 minutos más. Si la salsa queda demasiado espesa, podemos añadir un poco de agua durante la cocción y dejar que hierva unos minutos.
  4. Servimos el curry de pollo en un plato, bien regado de salsa y, lo decoramos con alguna hierba fresca como el cilantro. Para completar este plato, puedes servirlo con arroz basmati.

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