lunes, 25 de marzo de 2019

Albóndigas de merluza en salsa

Hola chic@s, hoy tenemos unas albóndigas de merluza en salsa.
Ingredientes.
1 estuche de filetes de merluza
1 estuche de guisantes
50 gr de jamón
50 gr almendras tostadas
7 cucharadas de aceite
3 tomates grandes
3 cucharadas de queso rallado
2 rebanadas de miga de pan
2 yemas de huevo
1 limón
1 diente de ajo
1/2 tacita de leche
1/2 vasito de vino blanco
Un ramito de perejil
Harina
Aceite
Canela
Sal
Pimienta
Clavo de especia
Elaboración.
Prepara un caldo corto con 1 litro de agua, el vino, una rama de perejil, un poco de corteza de limón, un clavo de especia y un chorrito de aceite. Déjalo cocer 10 minutos más; escúrrelos y reserva un vaso del caldo.
Mezcla la merluza desmenuzada con el jamón cortado en trocitos, el queso rallado, una ramita de perejil picado, la miga de pan remojada en la leche y escurrida, las yemas de huevo, sal, pimienta y canela. Forma las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en aceite; escúrrelas.
Rehoga en el aceite la cebolla, el ajo y una ramita de perejil picados; déjalo cocer a fuego suave durante 20 minutos, añade los tomates rallados, tápalo y cuécelo 30 minutos más. Luego vierte el caldo de pescado reservado y un poco de canela; rectifica la sal si es necesario y agrega los guisantes.
Cuando esté cocidos añade las almendras picadas, pon las albóndigas, rocíalas con zumo de limón y déjalo cocer todo junto, tapado, unos 10 minutos. Sírvelo caliente.
Truco.
Puedes también espesar la salsa poniendo, el lugar de las almendras, un poco de pan frito machacado o 1 cucharadita de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.

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