viernes, 8 de marzo de 2019

Cogollos a la plancha con vinagreta de menta

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos cogollos a la plancha con vinagreta de menta.
Ingredientes.
4 cogollos grandes
16 ramas de menta fresca
1 yema de huevo
80 ml de aceite de oliva 0,4º
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1/2 cucharada de mostaza antigua
Sal
Elaboración.
Tritura con la batidora las hojas de menta, el vinagre, la mostaza y el aceite. Añade la yema y mezcla (sin batidora), pon un poco de sal. Es importante añadir la yema de huevo al final, ya que, si no lo haces, la vinagreta emulsionará y se transformará en una salsa espesa de textura similar a una mayonesa y no nos interesa.
Limpia los cogollos en agua y corta por la mitad verticalmente. Cinco minutos antes de comer, cocina los cogollos en la plancha con un poco de aceite y apunto de sal por los dos lados, hasta que queden dorados. Corta las mitades de cogollo ya cocinado por la mitad, emplata y salsea por encima con la vinagreta de menta.

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