viernes, 15 de marzo de 2019

Galletas de navidad especiadas (pepparkakor)

Hola chic@s, hoy tenemos unas galletas de navidad especiadas (pepparkakor).
Ingredientes.
150 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
1 huevo
375 gr de harina
1/2 c. bicarbonato de sodio
1/2 c. de jengibre en polvo
1/2 c. de canela en polvo
100 gr de miel o melaza
Elaboración.
Bate con varilla la mantequilla con azúcar. Agrega el huevo y la miel y bate. Luego agrega la harina, el jengibre, la canela y el bicarbonato, incorpora con espátula hasta que no se vea la harina (no amases, solo aplasta con las manos). Forma una bola y envuelve con papel de plástico y refrigera mínimo 1 hora.
Estira entre dos papeles de horno y corta las galletas con ayuda de un cortapastas. Ponlas en una bandeja forrada con silpat y hornea a 160º aproximadamente 20 minutos, dependiendo el espesor que tengan sus galletas.
Decora con glasa Real.

No hay comentarios:

Publicar un comentario