viernes, 1 de marzo de 2019

Galletas danesas de mantequilla

Hola chic@s, hoy tenemos unas galletas danesas de mantequilla.
Ingredientes.
280 gr harina de trigo
125 gr de mantequilla temperatura ambiente
125 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharada azúcar avainillado o esencia de vainilla
Elaboración.
Precalienta el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
Mezcla en un bol la mantequilla y el azúcar.
A continuación añade el azúcar avainillado o la esencia y el huevo y mezcla.
Ahora añade la harina tamizada poco a poco y mezcla. Si la masa siguiera pegajosa añade un poco más de harina hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos. Envuélvela en film deja reposar en el congelador 15 minutos.
Con ayuda de un rodillo, estira la masa entre 2 papeles de horno con un grosor de medio centímetro.
Ahora con un cortador de galletas cortamos la masa y lleva a la bandeja de horno con papel vegetal para que las galletas no se peguen. La masa sobrante vuélvala a unir para seguir haciendo galletas.
Deja las galletas en el horno durante 10-15 minutos o hasta que veas que comienzan a dorarse. Saca y deja enfriar sin moverlas de la bandeja.

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