miércoles, 27 de febrero de 2019

Fish and chips

Hola chic@s, hoy tenemos fish and chips.
Ingredientes.
Para el rebozado.
225 gr de harina de trigo y un poco más para enharinar el pescado
285 ml de cerveza muy fría
3 c.c  impulsor químico
Para los fish and chips.
500 gr de pescado blanco en filetes (merluza o bacalao)
1 patata mediana por persona para freír
Aceite para freír
Sal
Elaboración.
Pon a calentar abundante aceite en una sartén honda a fuego medio alto. Sabrás que está a la temperatura correcta si deja caer una cucharadita del rebozado e inmediatamente se forman burbujas alrededor.
Cuando el aceite esté listo, pasa los trozos de pescados enharinados por el rebozado y fríe durante unos 3-4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de los filetes, hasta que estén dorados.
Según estén, saca del aceite y los deja escurrir sobre una rejilla o un colador, ya que si los ponemos sobre papel quedarán menos crujientes.
Acompaña de patatas fritas, guisantes cocidos salteados en mantequilla y salsa mayonesa que puedes aromatizar con algunas especias.

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