lunes, 18 de febrero de 2019

Fajitas de pollo

Hola chic@s, hoy tenemos unas fajitas de pollo.
Ingredientes.
Para las tortitas de trigo.
250 gr de harina de trigo
100 ml de agua tibia
25 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Para el relleno.
Una pechuga y media de pollo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1/2  tomate
2 cebolletas frescas
Para el aliño.
2 cucharaditas de chile en polvo o picado
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón picante
Cilantro fresco
Sal
Pimienta molida
150 ml de aceite de oliva
2-3 dientes de ajo machacados
Elaboración.
Para el aliño.
Pon todos los ingredientes de nuestro aliño en un bol, mezclamos con una cuchara o varillas y deja que se mezcle bien.
Para el relleno.
Corta la verdura en juliana, no demasiado pequeña y los tomates en dados.
Corta el pollo en tiras.
En un bol amplio la verdura, el pollo y vertemos el aliño. Con las manos mezcla para que quede impregnado por todos los lado. Dejamos reposar 15 minutos.
Precalienta el horno a 200º.
Pon el relleno en una bandeja y hornea entre 15-20 minutos. Una vez que el pollo esté listo, debe estar doradito pero no demasiado, porque si no quedará seco, saca. La verdura no pasa nada porque esté algo menos horneada y queda algo entera. Si eres de los que prefieren la verdura más tierna, saca las tiras de pollo y deja la verdura algunos minutos más horneándose.
Mientras se hace el relleno, prepara las tortitas. En un bol mezcla los ingredientes y amasa.
Una vez lista la masa, corta porciones, el tamaño dependerá de cómo de grandes quieras hacerla, prueba con la primera extiéndela con ayuda de un rodillo y déjala bien finita.
Pon una sartén al fuego y una vez caliente haz tortitas, déjalas entre 1-2 minutos por cada lado, una vez doradas y comiencen a inflarse sácalas, ve colocándolas en un plato una encima de otra y tápalas con un trapo para guardar el calor.
Una vez horneado nuestro relleno saca y vamos montando nuestras fajitas.
Sírvelas calientes y acompáñalas de una salsa.
Decora con cilantro fresco.

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