miércoles, 13 de febrero de 2019

Chop suey de ternera

Hola chic@s, hoy tenemos un chop suey de ternera.
Literalmente significa "trozos mezclados" y consiste en un salteado rápido y sencillo elaborado a base de verduras troceadas junto otros ingredientes como pollo, cerdo, ternera o mariscos.
Ingredientes.
200 gr de ternera
200 gr de brotes de soja
1/2 cebolla
1/2 calabacín
1/2 zanahoria
2 cebolletas (usáis tallo)
2 dientes de ajo
2 cucharadas salsa de ostras
1 cucharada de salsa de soja ligera
1 cucharadita de sal de soja oscura
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de vino de arroz chino o Jerez seco
1/2 cucharada de azúcar
Aceite vegetal
Para marinar la carne.
1/2 c. de salsa de ostras
1 cucharadita de salsa de soja ligera
1 c. de salsa de soja oscura
1/2 c. de vino de arroz chino o Jerez seco
1/2 c. de fécula de maíz (maicena)
Elaboración.
Corta la ternera en trozos finos.
Macera con salsa de soja ligera, salsa de soja oscura, salsa de ostras, vino chino y fécula de maíz. Deja macerar en la nevera al menos 20 minutos.
Pica los ajos,  corta la cebolla y el calabacín en juliana, la zanahoria en bastoncitos y la cebolleta en trozos de unos 3 cm.
Prepara la salsa de saltear. En un bol mezcla 2 c. salsa de ostras, 1 c. de salsa de soja ligera, 1 c. de salsa de soja oscura, 1 c. de fécula de maíz, 1/2 c. de azúcar y un poco de pimienta blanca. Remueve bien y reserva para luego.
En un wok con un poco de aceite vegetal, fríe los ajos sin dejar que se doren, añade la ternera, cocina durante medio minuto.
Cuando esté cocinada, agrega las verduras, un chorrito de vino de arroz chino y saltea un par de minutos.
Añade los brotes de soja y la salsa preparada previamente.
Sube a fuego alto y salte un minuto más.
Acompaña de arroz recién cocido.

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