lunes, 11 de febrero de 2019

Causa limeña rellena de pollo

Hola chic@s, hoy tenemos causa limeña rellena de pollo.
Ingredientes.
1/2 kg de papas amarillas peruanas
1-2 limas
2-3 cucharadas de pasta de ají amarillo
1/2 pechuga de pollo
1 aguacate (palta)
2 cucharadas de mayonesa
4 aceitunas negras
Huevo cocido
1/4 de cebolla morada
Tomate cherry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración.
Cuece las papas con piel.
Pasa por un pasa puré las patatas cocidas. Añade una pizca de sal, 2-3 cucharadas de pasta de ají amarillo, el zumo de 1 lima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y remueve.
Cuece el pollo en abundante agua con sal durante 10 minutos. Una vez cocida la pechuga la dejamos enfriar, para poder deshilacharla. Pica finamente 1/4 de cebolla morada y 4 aceitunas negras sin hueso y pon en un bol. Incorpora el pollo, un par de cucharadas de mayonesa bien espesa y mezcla.
Pon un aro de emplatar en un plato. Echa una capa de unos 2 cm de grosor de puré de patata. Aprieta con ayuda de la cuchara para que quede liso. A continuación coloca una capa de las láminas de aguacate. Pon la mezcla de pollo, cebolla y aceitunas. Acaba con una nueva capa de puré de patata. Alisa bien y retira el aro.
Decora con un trozo de huevo cocido, unos trozos de aceituna, un trozo de tomate cherry y una lámina de aguacate.

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