miércoles, 20 de febrero de 2019

Falafel

Hola chic@s, hoy tenemos falafel.
Ingredientes.
Para el falafel.
300 gr de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 c. perejil picado
2 c. cilantro fresco picado
1 cilantro seco
5 c. de "tahini! (*)
1 c. comino molido
Sal
1-2 c. zumo de limón.
2 c. impulsor químico
1 pizca de cayena molida (si lo queremos picante)
Aceite girasol para freír
Para la salsa de yogur.
2 yogures naturales
1-2 dientes ajo muy picados
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Menta fresca o seca picada
Elaboración.
La noche antes de hacer la receta, pon en remojo los garbanzos en agua.
Al día, siguiente, lo primero, lava y tritúralos con robot hasta conseguir una textura granulada (no como pasta) y mételos en un bol.
Por otro lado, tritura el perejil con la cebolla picada, el cilantro fresco y el ajo hasta que obtenga la consistencia de una crema.
Incorpora esta mezcla a los garbanzos y mezcla bien. Añade el resto de los ingredientes. Prueba y rectifica.
Remueve bien y lo dejas reposar unos 15 minutos.
Antes de freír los falafels, prepara la salsa.
Utilizando la cuchara especial del falafel o con dos cucharas a modo de quenefa o con las manos haz croquetas con la mezcla.
En una sartén con abundante aceite caliente, fríelas hasta que estén doradas por ambos lados. Si el aceite está muy caliente, baja la temperatura a fuego medio para conseguir que se hagan por dentro también.
Si se deshacen añade pan rallado a la mezcla.
Si lo haces a modo bocadillo dentro del pan de pita, sirve con un poco de cada salsa dentro, unas rodajas de pepinillo encurtido, una rodaja de tomate, un poco de cebolla y unas hojas de lechuga.
(*) Tahini.
Tuesta ligeramente el sésamo, puedes hacerlo en una sartén sin aceite. Debes moverlas a menudo y cuando veas que toman un poco de color y desprenden su inconfundible aroma, retíralas. Dispón las semillas en un recipiente hondo y tritúralas poco a poco agregando un hilo de agua hasta que consigas la textura deseada, si la quieres más espesa o más clara, basta con añadir o no más líquido.

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