viernes, 8 de febrero de 2019

Carne mechada, desmechada, deshilachada

Hola chic@s, hoy tenemos una carne mechada. desmechada, deshilachada.
Ingredientes.
Para salcochar la carne.
1/2 kg de carne de vaca (falda)
1 cebolla cortada en 4
1 cucharadita de sal
Elaboración.
Incorpora en una olla con agua salada, la cebolla cortada. Cuando esté hirviendo añade la carne en una pieza hasta que esté blanda para poder desmechar. Retira del agua, deja enfriar y desmecha. Reserva el caldo pues se necesita para la preparación de la carne.
Para preparar la carne.
1/2 kg de carne cocida y desmechada
1 cebolla cortada en brunoise
1 pimiento rojo en brunoise
1 tomate concaseé
3 dientes de ajo machacados
2-3 c. hojas de cilantro cortadas bien finitas
1 chorrito de aceite vegetal
3 c. pasta de tomate
Sal al gusto
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta negra
Caldo de la cocción
Elaboración.
En una sartén con aceite rehoga el ajo, la cebolla y el pimiento rojo.
Agrega el cilantro y la carne. Deja cocinar un minuto. Agrega el tomate cortado y la pulpa de tomate, revuelve y deja cocinar unos minutos. añade y el resto de los condimentos (comino, pimentón, pimienta negra y la sal) y una taza del caldo de la carne. Deja cocinar 15 minutos a fuego lento revisando que no se seque ni se queme, si es necesario, agrega más caldo. Rectifica de sal y cualquier otro condimento.

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