miércoles, 6 de febrero de 2019

Caraotas negras venezolanas

Hola chic@s, hoy tenemos unas caraotas negras venezolanas.
Ingredientes.
2/2 kg de caraotas a remojo 10 horas
1 cebolla mediana bien cortadita
6 dientes de ajo machacados
1/2 pimiento verde cortadito
1/2 pimiento rojo cortadito
1 cucharadita de comino molido
1 chorro de salsa inglesa
Sal al gusto (1 cucharadita)
1/4 de taza de aceite vegetal (o al gusto)
Agua o caldo de pollo
Elaboración.
En una cazuela al fuego, agrega el aceite cuando caliente. agrega la cebolla y dejamos cocinar durante 1 minuto removiendo siempre para que no se pegue. Añade el ajo, el pimiento verde y el rojo. Rehoga a fuego medio-bajo.
Agrega las caraotas al sofrito. Incorpora la sal, la cucharadita de comino y la salsa inglesa. Deja cocinar durante 1 minuto a fuego bajo y cubre de caldo de pollo o agua.
Cocina por espacio aproximado de unos 10 minutos en una olla rápida.
Se puede comer solas o acompañadas con arroz, carnes pastas, para hacer empanadas de caraotas, o rellenar arepas, etc. Para el famoso pabellón criollo venezolano y con queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario