lunes, 13 de mayo de 2019

Ensalada de arroz salvaje y piña

Hola chic@s, hoy tenemos una ensalada de arroz salvaje y piña.
Ingredientes.
1 piña
2 latas de atún
0,250 kgr de atún
0,025 kgr de uvas pasas, orejones...
1 lechuga
0,100 kgr de maíz
1 huevo
0,150 kgr de gambas peladas
2 tomates
0,150 litros de aceite
0,050 kgr de cebolleta
1 c/s de mostaza
1 naranja
Ketchup
Coñac
Elaboración.
En un recipiente poner el huevo, el aceite de oliva, un poco de zumo de limón, una cucharada de agua templada y sal. Trabajar con la batidora, hasta que emulsione y tenga una textura deseada, agregarle la cebolleta picada en brunoise, un poco de zumo de naranja, el coñac, la mostaza y el ketchup. Trabajar para que se mezclen bien y dejar reposar.
Cocer el arroz en abundante agua con sal y un poco de aceite, durante 15-20 minutos, escurrir, refrescar y reservar.
Cocer las gambas pelarlas y picarlas.
Pelar la piña y cortarlas por la mitad a lo largo, retirándole el tallo central y después cortarlo en láminas finas.
Para presentar la ensalada, moldear en un aro, forrando los lados con la piña y en el centro, con el arroz mezclando con el atún escurrido, las pasas, el maíz, las gambas y el huevo picado. Decorar con un poco de lechuga picada en juliana y los tomates pelados y sin semillas y cortados en dados.
Regar con la salsa por encima y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario