viernes, 24 de mayo de 2019

Ensalada de coles

Hola chic@s, hoy tenemos una ensalada de coles.
Ingredientes. 
200 gr de repollo
200 gr de lombarda
150 gr de zanahoria
100 gr de pepinillos en vinagre
100 gr de aceitunas
Para la lactonesa.
1/2 litro de leche
1 diente de ajo
1 limón
100 ml de aceite de oliva
200 ml de aceite de girasol
Sal
Elaboración.
Pica en juliana la col, lombarda, la zanahoria, los pepinillos y también las aceitunas en aros.
Para la lactonesa.
Pon la leche en el vaso de la batidora de brazo. A continuación tumba un poco el vaso y añade el aceite de forma que el aceite caiga por un lateral del vaso y flote sobre la leche. Añade la sal.
Ahora mete el brazo de la batidora hasta el fondo. Empieza a batir sin mover la batidora del fondo del vaso.
La mayonesa empezará a emulsionar en el fondo. Solo cuando notes que el fondo ha espesado empieza a levantar suavemente la batidora para que siga emulsionando la mezcla. Entonces puedes añadir el vinagre o el limón y batir un poco más ya más enérgicamente.
Mezcla la ensalada con la lactonesa. Deja reposar una hora, para que se macere ligeramente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario