miércoles, 29 de mayo de 2019

Kerang saus padang (Mejillones con salsa padang)

Hola chic@s, hoy tenemos kerang saus padang (mejillones con salsa padang).
 
Es salsa se llama padang, no porque proviene de la ciudad Padang, sino porque es muy picante.
Ingredientes.
1 kg de mejillones
1 cm de jengibre rallado
3 dientes de ajo rallado
3 cucharadas de salsa de ostras
2/3 vaso de tomate frito
1 chile
1/3 cucharada pequeña de sal
2 cucharadas del tallo de cebolla tierna (cortada en aros muy finos)
2 cucharadas de zumo de limón
Aceite
Elaboración.
Para los mejillones.
Limpia los mejillones. Ponlos en una olla grande con 1 vaso de agua. Hierve unos minutos hasta que los mejillones se hayan abierto. Saca del fuego y reserva. Ábrelos y reserva la cascara con el jugo colado.
Para la salsa padang.
Pon a calentar la sartén con 2 cucharadas de aceite. Rehoga el ajo y el jengibre.
En cuanto coja color, agrega el tomate frito, salsa de ostras, sal y el chile. Cocina unos minutos más para que la salsa esté bien mezclada.
Fuera del fuego, añade 2 cucharadas de zumo de limón.
Coloca los mejillones en un plato y echa la salsa por encima de cada uno. Decora con aros de cebolleta.

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