lunes, 6 de mayo de 2019

Ensaladilla rusa o ensaladilla Oliver

Hola chic@s, hoy tenemos una ensaladilla rusa o ensaladilla Oliver.
La versión más parecida a la actual ensaladilla rusa es la Ensalada Oliver que comenzó a elaborarse en 1860 en el Restaurante Le Hermitage de Moscú por el chef Lucien Oliver que le dio su apellido a la ensalada. 
El secreto para conseguir una buena ensaladilla es que todos los ingredientes queden con un tamaño similar y que cada uno alcance su perfecto punto de cocción. Por ese motivo, se deben cocer las patatas, las zanahorias y los huevos por separado dando a cada uno su tiempo para que queden su punto.
Ingredientes.
400 gr de pechuga de pollo o pavo asado, ahumado o hervida
3-4 patatas
2 zanahorias
1/2 vaso de guisantes
1 cebolleta
1-1,2 manzana
6 pepinillos encurtidos
3 huevos cocidos
Mayonesa
1 cucharada de crème fraiche
Sal y pimienta negra al gusto
Un poco de eneldo
Elaboración.
Hierve las pechugas, las patatas, las zanahorias, los guisantes y los huevos todo por separado.
Corta en pequeños dados todos los ingredientes, salpimienta y para finalizar, incorpora la mayonesa y la crème fraiche.
Mezcla bien todos los ingredientes y añade u poco de eneldo picado bien finito.
Deja enfriar una o dos horas antes de hervir la ensalada.

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