lunes, 10 de febrero de 2020

Fabada asturiana

Hola aquí tenéis una fabada asturiana.
Ingredientes.
1/2 kg de fabes de la Granja
2 chorizos
2 morcillas
1/4 kg de lacón o jamón
1 cebolla
Ajo
Azafrán
Aceite
Sal
Agua
Tiempo de elaboración: 4 horas y media.
Elaboración.
La noche anterior debemos de poner a remojar el lacón o el jamón y las fabes, ambos en agua fría.
Colocamos en una cazuela el lacón, las morcillas, los chorizos y sobre ellos las fabes, un ajo picado y la cebolla pelada. Cubrimos de agua y dejaremos al fuego, eliminando la espuma de la ebullición. Cuando rompe a hervir bajamos el fuego para que cuezca lentamente durante 4 horas, cuidando que no se consuma el agua de modo que ésta se cubra siempre a las fabes. Añadiremos agua fría de vez en cuando para que este fin y removeremos también frecuentemente para que no se pegue al fondo. Cuando esté cocida, rectificaremos de sal. Si el caldo hubiera quedado demasiado líquido, pasamos unas cuantas fabes por el pasapuré y las reincorporamos. Antes de servir dejaremos reposar una media hora.
Bebida recomendada: Tinto de crianza de Navarra con algo de Cabernet Sauvignon.

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