viernes, 28 de febrero de 2020

Carne asada

Hola aquí tenéis una carne asada.

Ingredientes.

1 kg de contra, babilla o riñonada
5 o 6 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 limón
Sal
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
Elaboración.
Pediremos al carnicero que nos ate convenientemente la pieza de carne, para que ésta no pierda la forma da asar.
En una sartén con poco aceite bien caliente doramos la carne por todos los lados hasta que forme una costra. A continuación la pasamos a una fuente que introduciremos en el horno precalentado a 210º, donde permanecerá durante 1 hora.
Mientras, en la misma sartén en la que hemos dorado la carne, añadiremos el vaso de vino blanco y el zumo de medio limón, al objeto de desgrasarla. Con la salsa resultante bañamos la pieza de carne que rotaremos de vez en cuando para que no se seque.
Cuando haya pasado el tiempo indicado (una hora) se abre el horno para que pierda calor y se vuelve a cerrar para dejar reposar la carne unos 10 minutos.
La carne se sirve fileteada en lonchas, acompañada de puré de patata o de manzana.
Bebida recomendada: Un tinto suave pero perfumado, como esos somontanos que llevan algo de uva Moristel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario