miércoles, 12 de febrero de 2020

Pulpo con patatines

Hola aquí tenéis un pulpo con patatines.
Ingredientes.
1 kg de pulpo
3/4 de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kg de tomate
Laurel
Vino tinto
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración: 90 minutos.
Elaboración.
Para conseguir un pulpo tierno hay dos trucos. El tradicional: golpearlo, y el moderno: congelarlo el día anterior para descongelarlo antes de cocinar.
Después de realizar cualquiera de estos dos requisitos, ponemos a cocer el pulpo en agua hirviendo, con un trozo de cebolla y una hoja de laurel. Antes de dejarlo en la olla, hay que meterlo y sacarlo 3 veces seguidas. Deberá cocer durante 1 hora. Mientras, iremos preparando la salsa. Para ello picamos la cebolla, los 2 dientes de ajo y el tomate (antes deberemos pelarlo y despepitarlo). Cuando el pulpo esté tierno lo cortamos con unas tijeras, salamos con sal gorda, y lo añadiremos, en una cazuela, a los componentes de la salsa. Dejamos cocer unos 15 minutos. Entretanto, cortamos las patatas en taquitos, las freímos y las añadimos al pulpo con un buen chorro de vino.
Bebida recomendada: Lo típico seria un blanco de Ribeiro, pero prueben un tinto de uva Mencía de la Ribeira Sacra.

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