viernes, 14 de febrero de 2020

Pote asturiano

Hola aquí tenéis un pote asturiano.
Ingredientes.
200 gr de fabes
Unas hojas de berza
3/4 kg de patatas
2 morcillas
2 chorizos tiernos
100 gr de tocino
100 gr de lacón
1 diente de ajo
Aceite
Agua
Sal
Tiempo de elaboración: 3 horas.
Elaboración.
Pondremos el lacón, el tocino partido en trozos y las fabes a remojar la noche anterior en agua templada. Debemos cocer las berzas por separado, una vez lavadas y cortadas en Juliana, desechando el agua de cocción. Las escurrimos bien y dejamos enfriar. Ponemos las fabes en una cacerola con cebolla picada, la mitad del lacón, la mitad del tocino, además de un chorizo y una morcilla (que previamente habremos pinchado). Se desespuma las veces que haga falta. En otra pota, ponemos el resto del compango a cocer durante hora y media a fuego lento. (Recuerde que también se debe pinchar el embutido).
Cuando ambos compangos estén bien cocidos, tanto el de las fabes como el otro, se sacan y se reservan. Pelamos y picamos las patatas en pequeños trozos, que añadiremos a las fabes cuando estén casi cocidas. Freímos el ajo en un poco de aceite, que vertemos también en las fabes, desechando el ajo. Dejamos cocer una media hora más. Antes de acabar esta cocción se añaden las berzas y se rectifica de sal.
Bebida recomendada: Un crianza de Sauvignon blanc de Rueda.

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