lunes, 17 de febrero de 2020

Merluza a la sidra

Hola aquí tenéis una merluza a la sidra.
Ingredientes.
1 merluza de un kilo, en rodajas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 botella de sidra natural
Perejil
Guindilla
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Elaboración.
Freímos la cebolla, el ajo, la guindilla y una rama de perejil muy picados en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando comience a tomar color ponemos encima las rodajas de merluza con la parte que toca la cazuela rebozada de harina y con sal. Vertemos la mitad de la sidra, hasta cubrir las piezas, sin pasarnos (este es el momento de retirar los trozos de guindilla). Tapamos la cazuela y dejamos al fuego unos 20 minutos. Se puede acompañar de unas almejas que introduciremos en los últimos 5 minutos de cocción.
Bebida recomendada: Además de la evidente sidra, este plato acepta bien otros vinos blancos sobre todo los ribeiros con alto porcentaje de Treixadura.

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