miércoles, 19 de febrero de 2020

Patatas rellenas

Hola aquí tenéis unas patatas rellenas.
Ingredientes.
8 patatas medianas
150 gr de carne de ternera picada
50 gr de jamón serrano picado
1 vaso de vino blanco
Azafrán tostado
1/2 copa de brandy1 litro de caldo de carne
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Ajo
Sal
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
Elaboración.
Una vez peladas y lavadas las patatas se ahuecan con la ayuda de un vaciador, dejando las paredes más finas posibles con cuidado de que no se rompan (Cortaremos la parte superior de modo de tapa antes de comenzar el vaciado, que usaremos más tarde). Doramos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, incorporamos el jamón y la carne, dejando que se haga un poco. Vertemos el coñac y flambeamos. Cuando se ha apagado la llama, salpimentamos y añadimos el perejil picado.
Dejamos cocer unos 5 minutos. Rellenamos las patatas con esta mezcla, una vez que se haya enfriado y tapamos la patata con la tapa realizada al principio. Se rebozan con harina y huevo y se pasan por la sartén hasta que se doren.
En un mortero machacamos el azafrán tostado (un sobrecito) con el vino blanco y añadimos esta salsa a las patatas colocadas en una cacerola. Ponemos a fuego bajo y cuando comience a hervir añadimos el caldo de carne en ebullición. Debe de cocer durante 30 minutos.
Bebida recomendada: Un rosado con aguja de Valdevimbre (León) acompaña el aire informal de este plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario