lunes, 2 de marzo de 2020

Lengua estofada

Hola aquí tenéis una lengua estofada.
Ingredientes.
1 lengua de ternera
1 cebolla
1 vaso de vino blanco seco
3 tomates maduros
Aceite
Harina
Laurel
Sal
Tiempo de elaboración: Una vez preparada la lengua, 50 minutos.
Elaboración.
Antes de proceder a la elaboración del plato debemos preparar la lengua. Para ello, el día anterior, la limpiamos bien, eliminando huesos, nervios y gordo, y la ponemos a remojo durante toda la noche. Al día siguiente, la sumergimos en abundante agua hirviendo y dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos. Pasado este tiempo, ponemos la cacerola debajo del grifo, para renovar el agua y enfriarla. Sacamos la lengua y la pelamos con un cuchillo.
Para esta receta trinchamos la lengua en lonchas transversales. Ponemos la cebolla muy picada en una sartén con aceite caliente. Cuando comienza a ponerse transparente añadimos media cucharada de harina y después los tomates pelados, cortados y sin semillas.Deshacemos el tomate con un tenedor de madera e incorporamos el vino blanco, la sal y una hoja de laurel.
Dejamos que se haga unos 15 minutos, antes de incorporar los filetes de lengua, que deberán cocer otros 15 minutos más a fuego lento, con la sartén tapada. Si es necesario, puede añadirse un poco de agua.
Bebidas recomendadas: Un tinto crianza perfumado, por ejemplo un Ribera de Duero con algo de Cabernet Sauvignon.

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