miércoles, 18 de marzo de 2020

Crema de arroz con leche

Hola aquí tenéis una crema de arroz con leche.
Ingredientes.
120 gr de arroz
3 litros de leche
75 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 palo de canela
Azúcar
Canela en polvo
Tiempo de elaboración: 3 horas.
Elaboración.
En una cacerola ponemos a cocer a fuego lento la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando esté hervida la colamos, desechando la corteza y la canela, y añadiremos el arroz, dejando cocer a fuego muy suave durante 2 horas y media, removiendo constantemente hasta que el arroz esté cremoso. Se le añade entonces la mantequilla y el azúcar y se revuelve hasta diluir ambos. En este momento puede pasarse por la batidora, si se quiere obtener una crema más suave y fina. Se sirve en platos individuales, espolvoreando con el azúcar y la canela en polvo mezclados. Utilizaremos un hierro al rojo vivo para caramelizar el azúcar de la parte superior, que debe quedar con costa.
Bebida recomendada: Un moscatel de Valencia o de Málaga bien frío.

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