miércoles, 11 de marzo de 2020

Chipirones en su tinta

Hola aquí tenéis unos chipirones en su tinta.
Ingredientes.
1 kg de chipirones
2 cebollas grandes
1 tomate
1 pimiento de freír verde
1 ajo
Perejil
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración: 2 horas largas.
Elaboración.
Limpiamos bien los chipirones, sacando las tripas y reservando las patas y las aletas para el relleno y las bolsas de tinta para la salsa. (También puede comprarse tinta de clamar envasada en bolsitas).
Rellenamos los chipirones con las patas y las aletas bien picadas. Los cerramos con un trozo de palillo.
En una cazuela con aceite preparamos la salsa con las cebollas, el ajo, el pimiento, una ramita de perejil y el tomate bien picados. Salamos y pochamos unos minutos. Añadimos los chipirones, y dejamos hacer una hora fuego lento, con cuidado de que no se peguen. Sacamos los chipirones y añadimos la tinta a la salsa disuelta en agua, que cocemos otros 5 minutos antes de pasar por el chino. Vertemos la salsa uva vez tamizada sobre los chipirones y mantenemos otros 15 minutos más, antes de servir. Se pueden presentar acompañados de arroz blanco.
Bebida recomendada: Ya que los chipirones tienen potencia, vamos a aprovechar para disfrutar de un Chardonnay de Navarra fermentado en barrica.

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