miércoles, 25 de marzo de 2020

Peras al vino

Hola aquí tenéis unas peras al vino.
Ingredientes.
4 peras blanquilla más bien duras
1 litro de vino
200 gr de azúcar
1 ramita de canela
Tiempo de elaboración: 1 hora y media.
Elaboración.
Un postre muy casero y sencillo, apetitoso en cualquier época del año, ya que puede servirse tanto templado como en frío.
Pelamos las peras y hacemos un corte en la base con el fin de que puedan mantenerse en pie. Cocemos las piezas enteras durante 1 hora en una cazuela junto con el vino, el azúcar y la canela. Transcurrido este tiempo extraemos las peras y las apartamos. Procedemos a la reducción del caldo resultante, para lo cual lo mantendremos a fuego vivo hasta conseguir reducirlo a 1/3, aproximadamente.
Se presentan las peras en un plato con la reducción realizada a modo de salsa. Puede decorarse con unas hojitas de hierbabuena.
Bebida recomendada: Conjuga perfectamente con un tinto dulce de la D.O. Alicante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario