viernes, 13 de marzo de 2020

Merluza con almejas

Hola aquí tenéis una merluza con almejas.
Ingredientes.
1 merluza de 1 y 1/2 kg, aproximadamente
20 almejas
3 dientes de ajo
Perejil
1 guindilla pequeña o 2 trozos
1 vaso de agua
Harina
Sal
Aceite
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Elaboración.
Limpiamos bien la merluza, y apartamos el cogote y la cola que podemos utilizar para la elaboración de otro plato. Sacamos los lomos del cuerpo de la merluza, abriéndola al medio y dividiendo cada parte en otras dos. Se sazonan y se pasan por la sartén con aceite caliente (vuelta y vuelta).
En una cazuela, con el mismo aceite que hemos utilizado para freír la merluza, se doran los ajos fileteados, junto con la guindilla. Añadimos a continuación el perejil picado y el vaso de agua, removiendo para que liguen. Incorporamos las almejas que retiraremos en el momento que se abran. Colocamos los lomos en una cazuela con la piel hacia abajo y tapamos dejando hacer durante 5 minutos.
Se presenta un lomo en cada plato, acompañado de 5 almejas y un poco de salsa.

Bebida recomendada: Ojo con estos sabores porque un vino perfumado los anularía. Yo voto por un Garnacha blanca de Terra Alta o un Viura afrutado de Rioja.

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