lunes, 30 de marzo de 2020

Tarta fina de manzana

Hola aquí tenéis una tarta fina de manzana.
Ingredientes.
2 o 3 manzanas
Mantequilla
10 gr de azúcar glasé
Masa de hojaldre
Mermelada o dulce de manzana
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Elaboración.
Sobre una superficie de mármol previamente enharinada se extiende la masa de hojaldre con un rodillo hasta que quede muy fina. Cortamos con la forma del molde o plato válido para el horno, en el cual haremos la tarta. Ponemos la masa sobre el recipiente previamente untado con mantequilla. Se extiende una fina capa de mermelada sobre el hojaldre y colocamos encima, formando una espiral, la manzana cortada en láminas no muy gruesas.
Introducimos en el horno precalentado a 190º, donde permanecerá media hora. Transcurrido este tiempo, y fuera ya del horno, le damos un poco de brillo con un pincel untado en la mermelada y espolvoreamos con azúcar glasé.
Bebida recomendada: Hay que buscar un buen vino dulce suave, como los moscateles jóvenes de Navarra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario