lunes, 16 de marzo de 2020

Cebollas rellenas

Hola aquí tenéis unas cebollas rellenas.
Ingredientes.
8 cebollas medianas
2 latas de bonito en aceite
250 ml de salsa de tomate
200 gr de pimientos asados del Beirzo1/2 vaso de vino blanco
Guindilla
Aceite
Ajo
Perejil
Sal
Tiempo de elaboración: 2 horas y media.
Elaboración.
Se escurre y se deshace el bonito al que se añade una cucharada de salsa de tomate, 4 tiras de pimientos asados bien troceadas y un poco de jugo de los pimientos. Se mezcla bien. Tomamos las cebollas y les quitamos las capas exteriores. A continuación se ahuecan dejándolas lo más finas posibles sin que la capa exterior llegue a romperse. Rellenamos con la mezcla antes realizada y tapamos con un trozo de cebolla que haya sobrado del ahuecado.
Freímos las cebollas en una sartén con aceite bien caliente hasta que adquieran un tono dorado. Reservamos en una tartera.
Pasamos a realizar la salsa. Picamos un poco de cebolla y cuando esté frita la añadimos 2 tiras de pimientos, 3 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharada de harina, 1 diente de ajo machacado, un poco de perejil troceado y medio vasito de vino blanco. Se da un hervor y vertemos sobre las cebollas rellenas. Sazonamos con la sal, añadimos la guindilla y una hoja de laurel. Dejamos cocer lentamente durante 2 horas.
Bebida recomendada: Mal plato para un vino, quizás lo mejor sea un blanco Rioja.

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