lunes, 9 de marzo de 2020

Solomillo al cabrales

Hola aquí tenéis un solomillo al cabrales.
Ingredientes.
4 solomillos de unos 250 gr100 gr de queso de Cabrales1/2 vaso de nata líquida
1/2 vaso de vino dulce
Caldo de carne
Sal
Pimienta
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Elaboración.
En una sartén ponemos el vino dulce, que puede ser desde un Oporto hasta un Tostadillo de Potes, y se deja reducir añadiendo después la nata para volver a reducir de nuevo. Agregamos medio vaso del caldo de carne, el queso de Cabrales, pimienta y sal sal gusto. Dejamos a fuego medio y cuando el queso se haya desecho, pasamos la salsa por un colador. Reservamos.
En otra sartén ponemos los solomillos con un poco de aceite a fuego vivo. Cuando haya alcanzado el punto deseado se sazona, retiramos a una fuente o a los platos de servicios y napamos con la salsa de Cabrales bien caliente.
Bebida recomendada: Si los Tostadillo de Potes fuesen algo mejores, sería lo ideal, mientras tanto podemos pasar por un reserva (suelen estar algo oxidados) del Bierzo.

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