lunes, 23 de marzo de 2020

Tarta de queso

Hola aquí tenéis una tarta de queso.
Ingredientes.
1/2 kg de requesón o queso fresco
1/2 copa de ron
3 huevos
50 gr de azúcar
2 cucharadas de Maizena
Salsa o mermelada de arándanos
Tiempo de elaboración: 45 minutos.
Elaboración.
En un recipiente hondo se pone el requesón o el queso cortado en trozos, los huevos batidos previamente, el azúcar, el ron y la Maizena. Debemos mezclar muy bien (se puede usar la minipimer).
Untamos con mantequilla un molde apropiado para el horno, donde vertemos la mezcla anterior y la distribuiremos uniformemente. Introducimos esta masa en el horno precalentado a 180º. La tarta estará en el momento en que los bordes comiencen a ponerse tostados. Dejamos enfriar fuera del horno, la desmoldamos y cubrimos la parte superior con la mermelada de arándanos para su presentación.
Si se quiere, puede añadir pasas a la masa. Para ello habremos puesto previamente a remojar las pasas en una copita de ron caliente durante media hora. Es conveniente escurrirlas y espolvorearlas con harina para que no se vayan al fondo de la masa.
Bebida recomendada: Uno vino dulce a base de Pedro Ximénez de la D.O. Málaga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario