viernes, 27 de marzo de 2020

Plátanos flambeados

Hola aquí tenéis unos plátanos flambeados.
Ingredientes.
8 plátanos de Canarias pequeños
50 gr de mantequilla
30 gr de azúcar
1/2 vaso de los de vino de Cointreau o licor de banana
Tiempo de elaboración: 15 minutos.
Elaboración.
Este postre suele realizarse con bananas, pero recomendamos utilizar plátanos de Canarias, que son más sabrosos.
En una sartén antiadherente derretimos la mantequilla. Cuando ésta se haya calentado suficientemente, sin que llegue a quemarse, se introducen los plátanos pelados; entonces avivamos el fuego para que se doren. Pasados unos minutos, damos la vuelta para que se hagan por otro lado, teniendo especial cuidado en esta maniobra a fin de no romper los plátanos. Cuando hayan cogido un tono dorado por ambos lados espolvoreamos azúcar y retiramos del fuego.
Para la salsa, pondremos a calentar en un cazo el licor, y cuando esté caliente le prendemos fuego para que evapore parte del alcohol. Sin que llegue a apagarse, se vierte sobre los plátanos, dejando cocer unos segundos, y se sirven.
Bebida recomendada: Lo acompañaremos de una copita del mismo licor usado para flambear los plátanos, pero con hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario