viernes, 6 de marzo de 2020

Rabo de buey

Hola aquí tenéis un rabo de buey.
Ingredientes.
1 rabo de buey grande cortado en trozos
2 cebollas
200 gr de zanahoria
2 vasos de vino tinto o blanco
Laurel
Agua
Sal
Pimienta
Tiempo de elaboración: Casi 4 horas.
Elaboración.
Ponemos a cocer en una cazuela grande 3 litros de agua fría y el rabo de buey cortado en trozos. Desespumamos cuando comience a hervir y añadimos las cebollas enteras y peladas, unos granos de pimienta, una hoja de laurel, las zanahorias cortados en dos a lo largo, raspadas y lavadas.
Vertemos también el vino, y salamos al gusto.
Debemos de cocer destapado 3 horas largas, hasta que el caldo quede bien reducido y la carne se separe fácilmente de hueso. Desechamos el laurel y los granos de pimienta y pasamos la cebolla y las zanahorias por el pasapurés, y se agregan de nuevo al guiso.
Servir el rabo deshuesado con la salsa de la cocción.
Como guarnición puede acompañarse de unas patatas o de un puré de patata.
Bebida recomendada: Aquí se lucen los grandes vinos, sobre todo los bien pulidos, así pues a descorchar esa gran reserva de Rioja o de Rivera de Duero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario