lunes, 28 de diciembre de 2020

Gambones con salsa chermoula

Hola a todos aquí tenéis unos gambones con salsa chermoula.

Ingredientes.

16 gambones

2 ajos

2 limones

1 cucharadita de cominos en grano

1 cucharadita de azúcar moreno

Aceite de oliva virgen extra

Cilantro fresco

Sal

Pimienta negra en grano

Elaboración.

Hacer zumo de medio limón. Poner en un mortero los ajos pelados, un poco de sal y pimienta negra en grano. Machacar y añadir unas semillas de comino, unas hojas de cilantro, el zumo de limón y el chorro de aceite de oliva. Seguir machacando hasta obtener una pasta.

Cortar los gambones por la mitad a lo largo. Cortar un limón en cuñas y espolvorear con el azúcar la mitad del limón que había quedado al exprimir.

Poner una parrilla al fuego. Pintar los gambones con el majado del mortero. Cuando la parrilla esté caliente, poner los gambones encima junto con el medio limón. Mantener 1 minuto por cada lado y servir con las cuñas de limón y el resto del majado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario