viernes, 20 de febrero de 2015

Pulpo con patatas

Hola a tod@s. Os voy a enseñar como hacer un pulpo con patatas.

 
INGREDIENTES 
1,3/4 kgr de pulpo
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 guindilla
1/2 kg de tomates
1/2 kgr de patatas
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto
MODO DE EMPLEO 
1. En una olla poner abundante de agua y, rompe a hervir, escaldar el pulpo sumergiéndolo tres veces. Una vez escaldado, introducirlo por completo en el agua, tapar y dejar cocer 25 minutos (para un pulpo de 1,1/2 kgr). Apagar el fuego y dejar reposar dentro del agua durante 10 minutos.
2. Preparamos una salsa con las cebollas, ajo, guindilla y tomate. Ponemos entre esta salsa el pulpo, cortado en trozos, y lo dejamos que se haga bien.
3. Aparte freímos las patatas cortadas en cuadros y las echamos con el pulpo, se le añade un vaso de vino tinto y se deja hervir diez minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario