viernes, 10 de abril de 2015

Alubias blancas con chorizo

Hola a tod@s. Hoy tenemos alubias blancas con chorizo. 
INGREDIENTES 
400 grs de alubias blancas
1 cebolla pequeña
2 chorizos castellanos
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
1 hoja de laurel
1 huevo
1 cucharadita de pimentón 
MODO DE EMPLEO 
Poner a remojo las alubias el día antes. Lavarlas bien y ponerlas a cocer en una cazuela con agua que las cubra. Añadirles la cebolla entera, el medio pimiento, la hoja de laurel y los chorizos enteros. 
En una sartén con cuatro ó cinco cucharadas de aceite, freír los ajos cortados menudos y cuando estén dorados apartar la sartén del fuego y añadir una cucharadita de pimentón. Sumar este preparado a las alubias y dejar cocer a fuego lento, hasta que estén tiernas, que suele ser unas 3 horas. Se pueden cocer en la olla rápida y el tiempo sería de media hora, dependiendo de la calidad de las alubias. 
Una vez cocidas sacar los chorizos y cortarlos en rodajas. Picar también el huevo, que habremos hervido previamente, y añadirlo todo a las alubias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario