miércoles, 29 de abril de 2015

Albóndigas

Hola a tod@s. Hoy vamos a hacer unas albóndigas. 
Para hacerlas necesitamos: 
1/2 kg de carne picada
2 dientes de ajo
60 gr de miga de pan
1 cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 huevo
1 tomate
Un vaso de leche
Perejil, sal
Aceite
Harina 
Preparación: 
Poner a remojar en leche un poco de miga de pan del día anterior. En un cuenco, batir los huevos como para una tortilla, añadir la carne picada, el ajo picado, la miga de pan remojada y escurrida, un poco de perejil picado y un poco de sal. Mezclar y hacer una masa para formar albóndigas, que se rebozarán en harina y se fríen en aceite caliente. 
Ya fritas pasarlas a una tartera, y en el aceite de freírlas,dorar la cebolla, el pimiento y el ajo picados, junto con un poco de perejil. Cuando las verduras estén tiernas, añadir el tomate partido en dados. Dejar hacer hasta que se separe la salsa del aceite. Agregar una cucharadita de harina, un chorro de vino o de sidra, un poco de agua y salar. Cocer unos minutos pasar la salsa por el pasapurés y verterla en la tartera donde están las albóndigas. Dejar cocer 15 minutos a fuego lento.

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