viernes, 3 de abril de 2015

Lentejas con setas

Hola a tod@s. Hoy tenemos unas lentejas con setas. 
INGREDIENTES 
200 grs de lentejas
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 zanahorias
250 grs de setas
50 grs de jamón serrano
4 dientes de ajo
Aceite y sal
Laurel y albahaca 
MODO DE EMPLEO 
Cocer las lentejas, en  agua fría, junto con los tomates enteros y las zanahorias peladas, durante 35 minutos. Cocer 5 minutos a fuego fuerte y después a fuego lento. Una vez cocidas, sacar los tomates y las zanahorias y triturarlos en la batidora con unas hojas de albahaca y un chorro de aceite. 
Aparte, picar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite, cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolla y el pimiento, picados muy finos. Sofreír a fuego lento, hasta que todo esté tierno. 
Limpiar las setas. Si son frescas con un paño húmedo. Cortarlas en tiras y agregarlas al sofrito. Cocer hasta evaporar el agua de vegetación. Por último, cortar el jamón en tacos y añadirlo a las setas. Cocer 5 minutos y agregar la salsa de zanahoria, tomate y albahaca, mezclar bien y añadir, poco a poco a las lentejas. Comprobar el punto de sal y cocer 5 minutos para que todos los sabores se integren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario