viernes, 8 de mayo de 2015

Fabes pintes con jamón

Hola a tod@s. Hoy tenemos fabes pintes con jamón. 
Para hacerlo necesitamos: 
500 gr de fabes pintes
150 gr de jamón serrano
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 patatas medianas
1 hoja de laurel
Perejil
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva 
Preparación: 
Poner las fabes a remojar, en agua fría, durante 12 horas aproximadamente. Escurrirlas de su agua, lavarlas y ponerlas en una cazuela con agua fría, que las cubra. Picar muy fino los dientes de ajo y la cebolla, lavar la zanahoria y cortarla en rodajas, picar el pimiento verde en trocitos y agregar todas las verduras a la cazuela con las fabes. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trocitos, añadirlas también a les fabes. Agregar cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharadita de pimentón, el jamón, cortado en trocitos, la hoja de laurel y el perejil picado. Cocer a fuego muy lento, aproximadamente tres horas. Si cuece en olla rápida, cocer 15 minutos a presión baja, destapar la olla y cocer a fuego lento unos minutos más, hasta que el caldo espese un poco y se evapore en parte

No hay comentarios:

Publicar un comentario