miércoles, 20 de mayo de 2015

Lomo de cerdo con manzanas

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un lomo de cerdo con manzanas.



Para hacer un lomo de cerdo con manzanas se necesita: 
1 kg de lomo de cerdo (aguja)
4 manzanas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino fino o sidra
1/2 cucharadita de orégano
Sal
Aceite de oliva 
Modo de empleo 
Pedir en la carnicería que separen el hueso del lomo de cerdo, y reservarlo para un cocido. Pedir el lomo en cuatro filetes gordos, adobarlos con el ajo machacado en el mortero, sal y orégano. Dejar reposar unas horas para que se tome sabor. 
Partir la cebolla en juliana y pocharla en una sartén con aceite durante 10 minutos. Colocar la cebolla pochada en el fondo de una fuente de horno, poner encima los filetes adobados. Lavar las manzanas y partir cada una en cuatro gajos; colocarlas entre la carne, rociar con un chorrito de aceite y el vino. 
Cocer en el horno, precalentado a 175º, durante 45 minutos o hasta que el lomo esté tierno. A media cocción, sacar las manzanas para que no se deshagan y reservarlas. Si la carne se seca, añadir un poco de agua. 
Cuando el lomo esté cocido sacarlo en una fuente de servir, añadir la salsa, triturada o entera, según gustos y acompañar con la guarnición de manzanas.

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